Дальнобойщики в кино Сериал "Дальнобойщики" (Россия, 2001)



Многие современные молодые водители грузовиков выросли на сериале «Дальнобойщики» режиссера Юрия Кузьменко. Дорожная романтика, увлекательные приключения, братство дальнобойщиков и многое другое вселил наш отечественный сериал в сердца будущих шоферов. В этой статье мы расскажем много интересного про культовый российский сериал «Дальнобойщики».

Эпиграф
«Учился я тогда в третьем классе, мне было 9 лет, на дворе стояла осень 2001 года. По каналу НТВ каждое воскресение вроде в 17-45 показывали одну серию „Дальнобойщиков“. Задача была обязательно до сериала прибраться в комнате и сделать все уроки на понедельник, чтобы вечером родители разрешили посмотреть то, от чего реально захватывало дух. Фантазия меня тогда переносила в кабину Камаза к Сашку и Федору Ивановичу...»

Описание:

Опытному дальнобойщику Федору Ивановичу в напарники достается молодой и взбалмошный парень Саня, который до этого работал механиком. Сочетание разных характеров и жизненных ценностей главных героев создадут немело интересных ситуаций. Тысячи километров превратят совершенно разных людей в настоящих друзей.

Каждая серия представляет из себя новое неожиданное приключение. Банальная доставка груза из точки А в точку Б превращается в целую эпопею с множеством интересных знакомств, внезапных трудностей и рискованных моментов.

Если задуматься, то становится понятно, что не очень то и фантастичен сюжет сериала. Реальные дальнобойщики так же почти каждый день погружаются в приключения длинною в сотни километров. Это вам не бумажки в офисе перебирать, это настоящая мужская работа, которая складывается из бесконечного трипа и безграничных впечатлений и пережитых эмоций.

Крутой сценарий и восхитительная игра актеров делают первую часть сериала «Дальнобойщики» актуальной и интересной даже через 12 лет после выхода первой серии. Так же стоит сказать, что дальнобойщики в лице Сашка и Федора Ивановича всегда поступают правильно, защищают слабых, наказывают преступников.

Главные роли:

Владимир Гостюхин (1946 г.р.) — в роли Федора Ивановича Афанасьева или же «Иваныча», мужика-дальнобойщика в солидном возрасте. Спокойный семейный мужчина в возрасте за 50 лет, который постоянно в рейсах и редко видит жену и детей.


Владислав Галкин (1971 г.р. — 2010 г.с.) — в роли Александра Александровича Коровина или же «Сашка». Новоиспеченный дальнобойщик, которому примерно лет 25. По характеру главный герой импульсивный, ветреный, авантюрист. Сам актер Владислав Галкин стал символом современного российского дальнобойщика.


Камаз 54115 (2000 г.в.) — в роли тягача Камаза, на котором перевозят грузы главные герои Сашок и Федор Иванович. Грузовик главных героев легко отличить по наклейке в виде флага России над решеткой радиатора и по статуэтке ангела, которая стоит на крыше кабины Камаза. Кстати, на момент съемок сериала данная модель былая самой новой у татарского производителя грузовой техники.


Наталья Егорова (1950 г.р.) — в роли Нины Ивановны Афанасьевой, жены дальнобойщика Федора Ивановича. Нина Ивановна работает в той же компании по грузоперевозкам, что и её супруг.


Дарья Михайлова (1965 г.р.) — в роли Вероники, племянницы Нины Ивановны. По сюжету между Вероникой и молодым дальнобойщиком Сашком возникают любовные отношения. Кстати, интересно, что актер Галкин и актриса Михайлова на самом деле были женаты с 1998 года, т.е. любовные отношения им было играть довольно просто.


Виктор Яцук, Вадим Яцук (1953 г.р.) — в ролях Петра Марчука и Павла Марчука, они же «близнюки». Братья-близнецы в ролях двух дальнобойшиков, которые вместе ездили на одном тягаче и работают в той же компании грузоперевозок, что и Сашок с Иванычем.


Содержание сериала «Дальнобойщики»:

1 серия «Русский конвой». На дворе 2000-ый год, август. Федору Иванычу приходится отправиться в свой первый рейс с новым молодым напарником Сашком, т.к. старый напарник сильно травмировался в аварии. Необходимо доставить фуру из московской области в Ростов. В полуприцепе медикаменты, которые предназначаются раненным солдатам воюющим в Чечне. Бандиты узнают о ценном грузе и пытаются отнять его у дальнобойщиков. Смогут ли главные герои доставить его на юг России?

2 серия «Химия и жизнь». К тягачу прицепили цистерну с кислотой, которую нужно транспортировать в город Чебоксары. Химики допустили ошибку при подготовке опасного груза и теперь цистерна может взорваться в любой момент при перевозке. Но дальнобойщики уже в пути и связи с ними нет. Ситуация критичная. Что же будет с Александром и Федором Ивановичем?

3 серия «Экспедитор». Погибли два дальнобойщика. Федор и Сашок едут, чтобы забрать их груз, девушку экспедитора и доставить груз по назначению. В какой-то момент выясняется, что девушка на самом деле никакой не экспедитор, она убила настоящего экспедитора и тех двух дальнобойщиков. Девушка оказалась сумасшедшей, она убивает дальнобойщиков, но наши герои пока не подозревают об этом.

4 серия «Кино». Кавказцы наняли Сашка и Федора Иваныча, чтобы отвезти партию видеокассет. Внезапно оказывается, что заказчики это террористы, а в корпусе видеокассет находится не пленка, а взрывчатка. Преступники узнают, что дальнобойщики раскрыли их секрет. Теперь шоферам грозит смерть. Сможет ли Камаз скрыться от заказчиков-террористов?

5 серия «Дочь олигарха». На дороге какие-то отморозки хотели ограбить девушку, но Сашок и Федор спасли её. Дама утверждает, что она дочка очень богатого человека. Дальнобойщики решают быстро доставить её домой и ехать дальше везти груз. Но все оказывается не так просто. Между Александром и девушкой завязываются романтические отношения.

6 серия «Эпидемия». В районе произошла эпидемия халеры. Дальнобойщики вынуждены несколько дней сидеть на автобазе, их оцепили в карантин. Между Сашком и другим дальнобойщиков по имени Юрко происходит ссора и последующая драка. Буквально через 15 минут Юрко находят убитым с ножом в шее. На ноже находят отпечатки пальцев Александра, но он утверждает, что не убивал. Федор Иванович устраивает собственное расследование и пытается найти настоящего убийцу, который подставил Сашка.

7 серия «Зелёные бригады». Дальнобойщики получили удивительный заказ на перевозку редкого горного козла, которых единицы во всем мире. Один преступный деятель захотел себе голову редкого животного и отправил банду рокеров, чтобы те захватили козла. Бандиты захватили фуру, дальнобойщиков и девушку, которая сопровождала козла, связали. Внезапно появляются «зеленые», которые хотят выпустить «рогатого» на волю. Только вот гринписовцы оказались намного опаснее бандитов.

8 серия «Лебедянь». Федор Иваныч и Саня получили заказ на перевозку холодильников. По пути шофера решили остановиться в населенном пункте Лебедянь в кофе, чтобы поесть. Внезапно Федор Иваныч влюбляется в официантку этого кофе Зину и отказывается ехать дальше, несмотря на то, что его дома ждет жена Нина. Сашку приходится идти на очень жесткие меры, чтобы хоть как-то заставить напарника поехать дальше.

9 серия «Дым в лесу». Главные герои едут в Санкт-Петербург, везут цветы. В какой-то момент ехать дальше не получается, т.к. идут серьезные лесные пожары. Сашок и Федор Иванович натыкаются на странный дом в лесу, там живут какие-то сектанты. Предводитель религиозных фанатиков всячески мучает своих послушников, но самое страшное, что он готовит массовое самоубийство. Смогут ли дальнобойщики предотвратить его?

10 серия «Лёха». В московской области Федор Иванович случайно встречает своего бывшего напарника Алексая, с которым он работал до Сашка. Алексей в аварии потерял ногу и теперь, передвигаясь в инвалидном кресле, просит милостыню. Федору открывается страшная тайна, что бандиты забрали обманом квартиру Лёхи и заставляют его просить подаяния, а потом забирают эти деньги. Санёк и Федор решает исправить эту несправедливость.

11 серия «Побег». Шофера на своем Камазе привезли груз в колонию, где отбывают наказания преступники. Несколько осужденных вырезали дырку в днище полуприцепа и залезли туда, когда фура уезжала с территории зоны. Таким образом заключенные устроили побег. В дальнейшем они захватывают Сашка и Федора Ивановича и заставляют ехать в в определенное место. Смогут ли дальнобойщики освободиться от плена зэков?

12 серия «Левый груз». Наши уже хорошо знакомые Федор и Сашок едут на Владикавказ. Изначально заказчик говорит, что груз вполне обычный. Но в процессе перевозки выясняется, что груз нужно везти не во Владикавказ, а в Азербайджан через Грузию. Грузом оказался ракетный комплекс ПЗРК «Игла». Дальнобойщикам придется каким-то образом отделаться от опасного груза и при этом остаться в живых.

13 серия «Школа демократии». Дальнобойщики завершили рейс в среднюю полосу России и теперь могут возвращаться домой, но им внезапно подворачивается неплохая халтурка. Нужно было доставить партию водки, на этикетках которой изображен местный губернатор, который готовиться к новым выборам на второй срок. Очень быстро Саша и Федор Иваныч понимают, что не все так просто в этих краях. Они натыкаются на демонстрацию против губернатора, а позже узнают, что у них пол фуры забито не водкой, а криминальными деньгами для предвыборной кампании.

14 серия «Последняя игра». На трассе Сашок и Федор Иванович подбирают пожилого мужчину, который отстал от автобуса. Мужчина оказывается обладателем феноменальной памяти, чему сильно удивляются шофера. Вскоре мужики решают остановиться в мотеле «Дальнобой», в котором расположено казино. По дурости дальнобойщики проигрывают все свои деньги, а потом и грузовик. И только случайный их попутчик с феноменальной памятью может их спасти.

15 серия «Самосуд». Дальнобойщики на своем Камазе сталкивают ВАЗ 2108, который сам подставился. Вытащили из салона легковушки парня, внезапно подъезжают кавказцы на нескольких машинах и требуют отдать им этого молодого человека. Тут же подъезжают местные мафиози и прогоняют «черных», приглашают дальнобойщиков в гости. В итоге оказалось, что парень из Лады изнасиловал 13-летнюю армянскую девушку, а её родственники хотели мести. Как в такой ситуации поступить Федор Иванычу и Александру?

16 серия «Свой бизнес». Нина Ивановна, жена Федора, берет кредит по залог квартиры, чтобы купить складское помещение и начать свое дело. Но все начинает идти не по плану. В семье начинаются разногласия, местные цыгане требуют рассчитаться с долгами предыдущего хозяина склада. А потом какие-то скинхеды похищают Нину и угрожают убить, если не будет выплачен выкуп. Федор собирает всех знакомых дальнобойщиков, чтобы решить как спасать жену.

17 серия «Призрак». На этот раз маршрут в Украину, в фуре большая партия медикаментов. На многих встречных кафе и заправках люди рассказывают, что уже видели точно такую же фуру несколько часов назад. Сначала Сашок и Федор сомневаются, что существует клон их фуры, но потом выясняются, что некие злоумышленники под видом их Камаза с поддельными документами хотят перевезти через границу наркотики.

18 серия «Форс-мажор». Чтобы получить выплату от страховой владелец груза просит Федора Иваныча подстроить несчастный случай, чтобы груз был утрачен. «Иваныч» отказывается, но вот братья-близнецы Павел и Петр, которые едут на втором Камазе, соглашаются на аферу. Несколько раз близнецы пытаются уничтожить свой грузовик, но каждый раз Сашок и Федор спасают их груз. А потом заказчик, чтобы уничтожить груз решает нанять профессионала, который уничтожит фуру вместе с водителями.

19 серия «Далеко от Москвы». Главные герои везут груз, который очень быстро портиться, в кузове заготовка для будущего вина. На трассе дальнобойщики видят сломавшуюся машину. В машине оказывается женщина, которая вот-вот родит. Сашок и Федор Иваныч понимают, что им срочно нужно доставить фуру в точку назначения, но в тоже время не могут бросить на произвол беременную женщину. В итоге шофера принимают единственное правильное решение на тот момент.

20 серия «Вероника». Молодой дальнобойщик Сашок встречается с Вероникой, но потом у них в отношениях начинаются проблемы. Александр узнает, что у Вероники есть другой ухажер, за которого девушка собирается за муж. Взбалмошный дальнобойщик нападает на нового фаворита Вероники, бьет его, попадает в тюрьму. Как же теперь помешать свадьбе, когда ты сидишь за решеткой?

1 комментарий

avatar
Хороший сериал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.